커피팩토리 오피스
커피추출 성능
사무실 커피머신기는 커피퍽을
보면 추출 성능을 알수있다.
커피퍽은 머신기에서
커피추출후 배출하는
커피찌꺼기 덩어리를 말한다.
커피퍽이 단단하고
원형으로 잘 뭉쳐서
배출 되는것은 머신기
압력 펌프와 분쇄정밀도가
좋은 커피 머신기이다.
커피팩토리 오피스
유지관리및 AS처리
인원이 많은 곳에 설치된
커피 머신기 경우
공간은 한대 놓을 공간인데
50명 이상에
인원들이 여럿이서 사용을
할 경우 AS가
발생한다고 봐야한다.
주로 커피 퍽을 비우지
않아서 발생하는 브루어 막힘
증상이다.
그거 이외에 세팅만 알맞게
해놓으면 절대
문제 발생 소지가 없다고 봐도 된다.
AS나 유지관리 하기 좋은 제품들은
Assay (반 조립품 상태) 는
피하는게 좋다.
각 부위별 부품들이 분리가 잘되야
유지관리, AS가 쉽고 비용이
적게든다.
커피팩토리 오피스
세번째 추출 부품 내구성.
사진을 보이는게 브로워 라는 명칭이다.
브로워는 자주 사용시 스크린 헤드를 교체하면
반영구적으로 사용가능하다.
헤드추출 부분에 스크린
필터를
ASSAY 통째로 탈 부착
하면 된다.
교체 이유는 브로맥 커피
추출과정시
커피 잔여물질이
헤드 스크린에 걸려서
퇴적이 되어
추출이 약해지기 때문이다.
커피팩토리 오피스 상세 스펙
커피팩토리 오피스 머신은
물통, 정수기 급수 ,
생수통 연결 이 세가지가
모두 가능하다.
대용량 슬러지 박스에
커피 퍽 찌꺼기
대략 적게 40잔 많게는 80잔
까지도 가능하지만
위생을 위해 70잔 정도로
리미티드를 정해 놓았다.
관리가 취약한 부분은 물통,
호퍼통(원두통)
및 내부 브로워 세척부분이고
이런 부분 관리만 잘 신경
써주면 전문 커피숍 수준에
추출 성능을 구현한다.
특히 섬세하고 내구성 좋은
CNC 그라인더는
스테인레스 재질이다.
커피팩토리 오피스 유지관리 세척 방법
관리 세척 된 사진이다.
물통, 브로워 ,
슬러지 박스2개 , 물받이
이렇게 정밀 세척해주면 된다.
물로 세척후 물기를 닦지 않은
상태에서
머신 옆 사이드 패널을 열어둔
상태로 전원을 OFF 후 출근시
사이드 패널 닫고
전원 ON 하면 된다.
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